1 Leche evaporada
1 Leche condensada
4 Huevos
1 Taza y un 1/5 de azúcar
1 Cdta. de Vainilla
Preparación:
Manjar:
Juntar en una olla la leche evaporada, leche condensada, las 4 yemas de los huevos y la vainilla, ponerlo al fuego hasta que hierva revolviendo constantemente. Una vez hervido, bajar el fuego y seguir revolviendo permanentemente hasta que éste espese, aprox. unos 20 minutos.
Dejar enfriar y luego una vez que esté tibio, dividir en las copas o en la fuente a usar, da para 10 porciones aprox.)
Merengue:
En un bol mezclar la azúcar y las claras, calentarlo a baño maría para disolver los cristales de azúcar, esto se nota cuando al tacto no se sienten, el grano ya está más disuelto visualmente, cuando lleguemos a ese punto, tenemos que sacarlo de calor y empezar a batir inmediatamente a alta velocidad hasta que quede firme y brillante.
Poner el merengue encima del manjar y si se quiere se puede decorar con canela o berries en el caso de querer contrastar el sabor. Dejar refrigerar al menos 2 horas y está listo.
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