viernes, 16 de diciembre de 2011

Turrón de Chocolate

Turrón de chocolate, nueces y puede llevar guindas también.

250 gr. cobertura de chocolate picada
1/4 taza leche condensada
50 g. nueces picadas
* 50 gr. de guindas confitadas en trozos.

-En un bol poner el chocolate y derretir a baño maría, agregar la leche condensada y mezclar. Retirar de fuego y añadir las nueces y guindas mezclando bien. En la foto yo no use guindas y quedo buenísimo.

-Sobre una superficie lisa extender papel mantequilla y verter encima la mezcla, expandir con una espátula hasta dejarla de 1,5 cm. aprox. de grosor y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que este firme, si se necesita mas frio se refrigera.

-Se pueden cortar con moldes o en este caso como se muestra acá lo corte en "cuadrados" irregulares. Y listo!

*Duran hasta 3 meses en lugar fresco y seco.




2 comentarios:

  1. Una consulta, con respecto a la mezcla del chocolate y la leche condensada, debería quedar un textura cremosa? o bien ¿qué textura debería quedar?

    buenísimo tu blog :)

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  2. Hola!, la mezcla es un mezcla entre cremosa y líquida, ya que la leche condensada espesa un poco el chocolate, gracias!

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