Ingredientes:
-200 grs. de ricota
-1 huevo
-4 cucharadas de harina
-Aceite de Oliva
-Queso rallado a gusto
-Sal, pimienta
-Albahaca (optativo)
Estos ñoquis son muy fáciles de hacer, la cantidad que yo hice es para 2 personas. Primero se mezcla la ricota con el huevo, la sal, pimienta y una cuchara de albahaca molida (para que tengan un sabor.)
Luego se agrega la harina y mezclamos todo suavemente hasta que tengamos un pasta, si está muy seco se agrega mas ricota o muy seco un poco de harina.
Cuando tenemos la masa lista, enharinamos el mesón y nuestras manos para empezar a armas los ñoquis con las manos. Una vez todos listos los hervimos como cualquier ñoqui tradicional, en agua hirviendo con sal, cuando van flotando se van colando.
Lo ideal es comerlos recién sacados, como ya tiene un sabor propio yo sólo les agregué aceite de oliva y queso rayado al plato, no es necesario una salsa.
Es una receta fácil y rapida!
Hola Javiera, yo nunca los he preparado, creo que es una tarea que tengo pendiente. Pero viendo tu receta me doy cuenta de que es super fácil.
ResponderEliminarMe voy a poner a ellos esta misma semana.
saludos y feliz domingo
Es primera vez y super fácil, saludos!
EliminarNunca he probado ni hecho ñoquis de ricota, cuando quiera hacerlos tendré en cuenta es receta! gracias!
ResponderEliminar