miércoles, 6 de febrero de 2013

Porotos Granados

Los porotos granados, son un plato típico chileno, de temporada veraniega. Acá les dejo la receta de estos, recomiendo comerlos acompañados de tomate, le da un toque fresco a nuestro plato.

Ingredientes:
900 grs. Porotos desgranados
1 Cebolla
4 Choclos
1 1/2 Caldo Maggi de Verduras
1 Pieza Zapallo

-Para comenzar, estos los hice en una olla normal, lo digo para el cálculo de tiempos.

-Primero se pica la cebolla en cubos chicos y se fríe, aprox. 4 minutos (si se quiere se puede agregar al sofrito pimentón y zanahoria)

-Luego se deben cocer los porotos, se echan en la misma olla con agua tapados (hasta tapar la parte sopera de la cuchara de palo en posición vertical), además se agregan el caldo maggi, que usamos para dar sabor y no es necesario agregar sal.

-Mientras picamos el zapallo en cubos chicos y los 4 choclos, 2 se desgranan y 2 se muelen. Cuando los porotos ya estén casi blandos, se agrega el zapallo, así se terminan de coser las dos cosas juntas.

-Cuando el zapallo este blando, se agrega el choclo molido, éste se revuelve de vez en cuando por que si no se pega, después de unos 5 minutos se agrega el choclo desgranado y se revuelve hasta que esté todo cocido.

Y ya está listo!


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